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1. 엑스트라 버진 올리브 오일과 당뇨병

2017년 연구에서는 엑스트라 버진 올리브 오일이 당뇨병을 예방하고 관리할 수 있는 방법에 대해 논의했습니다. 당뇨병과 엑스트라 버진 올리브 오일의 관계를 이해하려면 추가 연구가 필요합니다.

2. 아마씨

아마씨는 올리브 오일과 마찬가지로 다중 불포화 지방이며 오메가-3 및 오메가-6 지방산의 좋은 공급원입니다. 당뇨병이 있는 사람들은 아마씨를 통해 여러 가지 이점을 얻을 수 있습니다. 아마씨를 섭취하면 항산화제 역할을 하고 콜레스테롤을 낮추며 정상적인 혈당 수치를 유지합니다.

연구에 따르면 당뇨병이 있는 경우 아마씨를 섭취하는 것이 좋습니다. 2022년의 소규모 연구에서는 복합 탄수화물 아침 식사 전에 아마씨를 섭취하면 아침 식사 후 혈당 스파이크가 감소하는 것으로 나타났습니다.

3. 식초

사과식초와 관련된 건강상의 이점에 대한 주장이 많이 있습니다. 이러한 주장 중 다수는 연구에 의해 뒷받침되지 않았습니다. 그러나 혈당 수치를 낮추는 데 식초를 지원하는 연구가 있습니다.

기사 리뷰에 따르면 8~12주 동안 식초를 섭취하면 A1C 수치(지난 2~3개월 동안의 평균 혈당을 나타냄)가 약간 감소한 것으로 나타났습니다.

4. 딸기

딸기가 당뇨병 환자가 가장 좋아하는 음식인 데에는 그만한 이유가 있습니다. 이 달콤한 열매는 비타민, 항산화제, 섬유질로 가득 차 있습니다. 단 것을 먹고 싶은 충동을 억제하는 것은 어려울 수 있지만, 딸기 몇 개를 간식으로 먹으면 단 것을 충족시킬 수 있습니다.

딸기에서 발견되는 비타민과 미네랄에는 비타민 C, 칼륨, 마그네슘이 포함됩니다. 딸기에서 발견되는 항산화제는 일부 유형의 세포 손상을 예방하거나 늦추는 역할을 합니다.

5. 마늘

마늘은 식료품점이나 조리식품에서 쉽게 찾을 수 있는 향이 나는 야채입니다. 마늘은 심장과 심혈관계에 미치는 영향에 대해 널리 연구되어 왔습니다. 일부 연구에서는 혈압과 콜레스테롤을 낮추는 데 사용되는 것을 뒷받침합니다. 현재 당뇨병 환자에게 미치는 이점이 연구되고 있습니다.

기사 리뷰에서는 마늘이 제2형 당뇨병 환자의 혈당을 어떻게 변화시키는지 조사했습니다. 2주차와 24주차에 혈당 조절이 개선된 것으로 나타났습니다. 그러나 연구 결과를 뒷받침하려면 추가 연구가 필요합니다.

6. 스쿼시와 시라타키 국수

스쿼시에는 여러 종류가 있지만 모든 스쿼시는 칼로리가 낮고 식사에 추가하면 포만감을 주는 녹말이 많은 야채입니다.

스쿼시에는 항산화제, 섬유질, 비타민 C, 칼륨 및 마그네슘이 포함되어 있습니다. 당뇨병 환자를 포함해 모든 사람의 식단에 추가하면 좋습니다.

시라타키 국수는 곤약 식물로 만든 칼로리가 거의 없는 일본 국수입니다. 이 국수는 탄수화물과 칼로리를 줄이려는 사람들을 위해 일반 파스타 국수 대신 사용되는 경우가 많습니다.

탄수화물 함량이 낮고 수용성 섬유질이 풍부하기 때문에 당뇨병 환자에게 좋은 선택입니다. 시라타키 국수는 혈당을 높이지 않고도 사람들이 포만감을 느끼는 데 도움이 됩니다.

당뇨병 다이어트 식사 계획을 만드는 방법

모든 사람에게 적합한 하나의 당뇨병 다이어트 식사 계획은 없습니다. 의료 서비스 제공자는 당뇨병 환자와 협력하여 언제, 얼마나 많이 섭취해야 하는지를 포함하는 계획을 세울 것입니다.

1. 플레이트 방식

플레이트 방식은 분량을 관리하고 영양이 풍부한 야채의 우선순위를 정하는 데 도움이 되는 당뇨병 식사 계획 도구입니다.

접시 방식을 따르려면 9인치 디너 접시를 사용하세요. 접시의 절반을 샐러드, 브로콜리, 강낭콩과 같은 전분질이 아닌 야채로 채웁니다. 접시의 1/4을 저지방 단백질로 채웁니다. 접시의 나머지 1/4을 탄수화물로 채웁니다.

2. 글리세믹 지수

혈당 지수는 음식이 혈당을 얼마나 빨리 상승시키는지 알려주는 측정값입니다. 혈당지수가 낮은 음식을 먹으면 혈당이 천천히 오르고, 혈당지수가 높은 음식을 먹으면 혈당이 빨리 올라갑니다.

모든 탄수화물이 같은 방식으로 혈당을 높이는 것은 아닙니다. 혈당 지수는 어떤 탄수화물을 피하거나 적게 섭취해야 하는지 알아내는 데 도움이 됩니다.

3. 탄수화물 계산

탄수화물 계산은 각 식사에 몇 그램의 탄수화물이 들어 있는지 살펴봅니다. 제1형 당뇨병 환자는 인슐린을 생성하지 않으므로 매 식사마다 인슐린 주사를 맞아야 합니다. 필요한 인슐린의 양은 섭취하는 탄수화물의 양에 따라 달라지므로 자세한 기록을 유지하는 것이 중요합니다.

제2형 당뇨병 환자는 탄수화물 섭취량에도 주의를 기울여야 합니다. 그러나 식사 시간 인슐린을 투여할 수도 있고 투여하지 않을 수도 있으며 탄수화물 섭취량을 자세히 기록할 필요가 없을 수도 있습니다.

요약

당뇨병이 있는 사람은 혈당 급등을 방지하기 위해 어떤 음식을 섭취하는지 주의 깊게 관찰해야 합니다. 심장병과 같은 당뇨병 관련 합병증을 예방하려면 심장 건강에 좋은 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 최고의 당뇨병 식사 계획을 결정하기 위해 의료 서비스 제공자와 협력하면 혈당 수치와 전반적인 건강을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

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